5 de setembro de 2011

Pão de Alho Recheado


Ingredientes:
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
2 gemas
1 xícara (chá) de alho triturado e frito (comprado pronto)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:
1 caixa de queijo catupiry (410g)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido. Acrescente o azeite, a água, as gemas, o alho e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em duas partes. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e com uma faca afiada faça cortes na massa como se fosse fatiar o pão, porém sem cortar por inteiro. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Mirian Soro
Foto: André Fortes/Nice Miranda/Karin Santana
Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos