15 de setembro de 2011
Pão de Forma Amanteigado
Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de leite
10gr de fermento para pão
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 ovo
1 colher de margarina para rechear
Farinha para polvilhar a mesa
1 gema para pincelar o pão
Como Fazer...
Misture o fermento, a água e o leite até desmanchar bem. Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
Vá polvilhando a massa com farinha até não grudar mais nas mãos.
Abra a massa com as mãos espalhe uma colher de margarina sobre toda a superfície e enrole como rocambole.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo Inglês e coloque a massa enrolada dentro.
Com uma tesoura em pé faça cortes na superfície do pão. Descanse a massa por 20 minutos. Pincele com uma gema e leve ao forno 180º.
Temperando a Vida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos