12 de setembro de 2011
Sopa de Alho
Ingredientes:
1 xícara de dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
Sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.
Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente.
Misture bem e reserve.
À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos.
Sirva imediatamente.
Dica:
Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.
Bem Feitinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos