7 de setembro de 2011
Torta Holandesa de Iogurte
Ingredientes:
100g biscoito tipo maisena
150g biscoitos flambados no chocolate
Creme:
4 gemas peneiradas
250g manteiga s/ sal
2 ½ xícaras (chá) açúcar (275g)
½ lata creme de leite s/ soro
1 potinho Iogurte Top Therm (250ml)
2 colheres (sopa) rum
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) gelatina branca s/ sabor e incolor
2 colheres (sobremesa) água
Cobertura:
100g chocolate meio amargo picado
100g chocolate ao leite picado
½ lata creme de leite s/ soro
1 colher (sobremesa) cacau em pó
1 colher (sopa) licor de cacau
Modo de Preparo :
Para o creme bata na batedeira as gemas junto com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o iogurte top therm e continue batendo até ficar homogêneo. Então coloque o rum, a baunilha, a gelatina hidratada na água e dissolvida no microondas e envolva delicadamente. Transfira um pouco deste creme no fundo de uma assadeira redonda desmontável forrada com filme plástico, espalhe os biscoitos maisena no fundo, dos lados arrume os biscoitos flambados e preencha com o restante do creme. Leve para a geladeira de uma noite para a outra.
Faça a Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, leve para o microondas, misture e coloque sobre a torta. Volte para a geladeira por 1 hora e sirva.
Dia Dia
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