4 de setembro de 2011

Trouxinha de Cebola


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
3 cebolas médias fatiadas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e coloque no liquidificador, com o óleo, a cebola picada, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo, sove até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure as cebolas até escurecerem. Tempere a gosto e reserve. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e corte 30 quadrados de 10cm. Coloque uma porção do recheio sobre o quadradinho, feche juntando as pontas opostas do quadrado e ajeite-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele-os com a gema e deixe crescer mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Guia da Cozinha

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