5 de dezembro de 2011

Bifes à Rolê ao Molho de Iogurte



Ingredientes :
Bifes:

600 g de coxão mole, em bifes
2 envelopes de caldo de carne (sem gordura)
1 xícara (chá) de alho-poró, cortado em fatias médias
1 cenoura média, ralada no ralo f no
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente

Molho de Iogurte:

2 colheres (chá) de margarina light
2 dentes grandes de alho, picadinhos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 pitada de orégano
180 g de iogurte natural
Salsa picada

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, disponha os bifes e misture com o caldo carne em pó. Reserve.
Em outra vasilha, misture o alho-poró com a cenoura.
Sobre cada bife, coloque uma porção da mistura de alho-poró e cenoura.
Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os rolês.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Termine o cozimento com a panela destampada, até formar um molho espesso. Reserve.
Para o molho, coloque numa panela a margarina light e frite os dois dentes de alho.
Quando dourarem, adicione o vinho e deixe ferver até quase sumir.
Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo junte os rolês com molho, o sal, o orégano e a salsa picadinha.
Desligue antes que ferva. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
Top Therm

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