5 de dezembro de 2011
Marquise de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
· 6 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída
Molho:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 4 colheres (sopa) de doce de leite
· 4 colheres (sopa) de água
· 100 g de casca de laranja cristalizada em tiras
Modo de Preparo:
Massa:
Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno. Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida. Adicione a amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo. Passe para a forma e asse até ficar firme.
Molho:
Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Sirva em seguida.
Dica:
Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.
Foto: Pedro Rubens
Delícias da Calu
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