10 de fevereiro de 2012
Bolo de Cenoura Trufado
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite
Ganache
2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescentar a cenoura e o açúcar, bater bem. Depois numa tigela, colocar a farinha. Adicionar o fermento, e misturar lentamente. Assar em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Numa panela, misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Ganache:
Aquecer o creme de leite e misturar com o chocolate. Misturar até ficar homogêneo. Adicionar a essência. Rechear o bolo com a ganache e colocar a cobertura.
Edu Guedes - R7
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