17 de fevereiro de 2012
Bolo de Laranja com Sorvete
Ingredientes:
1 xícara (chá) e meia de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 casca de laranja
1 pedaço de canela em pau
3 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
12 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano
Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal BECEL e farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.
Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desenforme, coloque em um prato para bolo e reserve.
Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano.
Se preferir, sirva polvilhado com canela em pó.
Dica:
Se preferir, sirva o sorvete com o bolo ainda quente.
Portal Vital
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