4 de fevereiro de 2012

Creme com Calda de Damasco


Também é conhecido como Malabie


Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 pedrinhas de miski (resina vegetal)
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda:
. 500 g de damasco picado cubos
. 250 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Dissolva o amido e o açúcar no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente o miski triturado e a água de laranjeira. Coloque em taças, deixe esfriar e leve à geladeira. Reserve. Calda: Leve os damascos ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma geleia. Ao esfriar, coloque a calda sobre o manjar.

Foto: Codo Meletti
Máxima

2 comentários:

  1. Nossa Denise sou fã de damasco, semana passa mesa fiz outra compota que devorei tudo rsrsrsr, e o creme bomibna bem, suave e azedinho tem bela combinação,
    bjs
    Paula

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