Ingredientes:
150 ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 40grs de fermento fresco
50 grs de açúcar
2 ovos
75 grs de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal fino
500 grs de farinha de trigo
Para decorar:
café forte
manteiga
Como Preparar...
Na Máquina para fazer pão coloque pela ordem indicada e selecione o programa das massas lêvedas.
Deixe terminar o programa, ou para tornar a elaboração mais rápida, interromper o programa no final de 1h.
Retirar a massa para a bancada de cozinha. Formará uma bola grande; divida a massa em 12 porções de 80g aproximadamente.
Faça cada pão, dando-lhe um formato alongado e deixe repousar por 15minuntos num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, ligeiramente afastados.
Aqueça o forno a 175ºC.
Pincele os pães com café e leve ao forno de 15 a 20minutos, ou até estarem dourados.
Retire e passe manteiga sobre os pães quentes.
Deixe arrefecer ( esfriar) sobre uma grelha.
Obs :
- Em vez de café, os pães podem ser pincelados com gema batida;
- Depois de assados, pode pincelar os pães com um pouquinho de manteiga derretida.
Rende 12 pães.
Pão, Bolo e Cia
Petit Chef
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