8 de fevereiro de 2012

Rabada


Ingredientes:
2 kg de rabadas
250 ml de água a quente
2 colheres de sopa de sal (sal grosso)
pimenta do reino a gosto
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
5 molhos de agrião
1 maço de cheiro verde
1 maço de cebolinha picada

Modo de Preparo:
Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele (membrana) que a envolve. Temperá-la com alho, pimenta do reino e sal.
Refogue, mexendo sempre, até que solte o caldo. Quando estiver dourada, coloque bastante água e deixe que cozinhe até que fique bem cozida (a rabada deve-se soltar do osso no final, portanto deve cozinhar bastante tempo).
Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer. Quando a gordura talhar, retire-a com uma colher e deite fora. Descongele o caldo,
acrescente a rabada, adicionar a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
Sevir com arroz, puré de batatas ou polenta.

Rádio Evangelho

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