Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 395g de leite condensado
- 100g de farinha de tapioca (granulada)
- 300 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de leite de coco
- 300g de açúcar
- 120g de nozes pecã
Modo de Preparo (sorvete):
Levar o leite ao fogo e, quando levantar fervura, adicionar a farinha de tapioca e desligar o fogo. Mexer sem parar para não grudar durante cerca de 5 minutos. Quando estiver homogêneo, adicionar os demais ingredientes. Esperar esfriar e bater na batedeira por 10 minutos. Colocar no freezer por um período de 3 a 4 horas e voltar a bater por mais 10 minutos. Repetir a operação (bater e congelar) mais duas vezes depois da primeira.
Modo de Preparo (praliné):
Picar as nozes grosseiramente. Derreter o açúcar em uma frigideira em fogo médio até virar uma calda caramelizada. Não parar de mexer para não queimar (cerca de um minuto). Misturar as nozes picadas na calda. Para resfriar, untar uma pedra mármore (ou prato raso ou mesa inox) com manteiga e despejar a mistura. Quebrar a placa que se forma, picar algumas nozes e colocar na taça do sorvete.
Lis Cereja, Chef do Salitre
Fonte: Veja Rio
Adorei a receita, a foto ficou linda, parabéns!
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