25 de outubro de 2012

Bolo de Noiva Pernambucano



Max Levay/Folhapress


Ingredientes:
1/2 kg Açúcar refinado
1/2 kg Manteiga com sal
1/2 colher (de sobremesa) Sal
9 Ovos
1/2 kg Farinha de trigo com fermento
500 ml Leite
400 g Achocolatado
Doce de ameixa (veja receita abaixo)
1/2 kg Frutas cristalizadas
1/2 kg Passas sem caroço (deixadas de molho em 750ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48h)

Como Preparar :

Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada
Adicione as gemas uma a uma e siga batendo
Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite
Depois, a outra metade de ambos
Adicione o achocolatado
Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho
Bata tudo muito bem
Acrescente manualmente as claras em neve
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido
Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta

Cobertura:
2 claras
½ kg de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Como Preparar :

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow
Quando estiver pronto, cubra o bolo

Doce de Ameixa :
Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água
Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
Deixe esfriar para enfeitar

Fonte: Folha de S. Paulo

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