13 de outubro de 2012

Madeleines da Nina de Avenida Brasil




Ingredientes:
2 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga derretida e fria

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, junte os ovos, a baunilha e as raspas de limão e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um creme brilhoso e espesso. Peneire a farinha juntamente com o fermento. Ponha 1/4 da farinha peneirada na vasilha com os ovos batidos. Misture com cuidado. Em seguida, coloque mais 1/4 da farinha e misture tudo novamente. Repita o processo até terminar a farinha.
Depois que ela estiver bem misturada, adicione a manteiga. Distribua a massa em forminhas individuais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Asse as madeleines no forno pré-aquecido a 190 ºC durante 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 1 minuto e, em seguida, solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe as madeleines com açúcar de confeiteiro peneirado. Guarde-as em um pote bem fechado.

Foto: Getty Images
Fonte: Terra

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