6 de outubro de 2012

Mousse de Amora e Cassis






Ingredientes:
300 g de amoras congeladas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água
1 colher (chá) de gelatina em pó
4 claras
4 colheres (sopa) de água
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cassis
200 g de iogurte natural

Modo de Preparo:
Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um batedor de ferro. Reserve.

Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Em uma panela, coloque o restante do açúcar e a água em fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescente esta calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. Transfira o preparado para copinhos ou tigelas de sobremesa. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.
Fonte: Daquidali

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos