2 de novembro de 2012

Torta de Bananas



Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 (chá) de farinha integral
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher ( sobremesa) de manteiga para untar

Forma: Redonda de borda rendada de 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura com fundo removível.

Recheio:
1 copo de requeijão (250g)
250g de ricota passada na peneira
meia  xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos caipiras

Creme de Rum:
4 gemas
1/2 (chá) de açúcar demerara
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2  e meia xícaras (chá) de leite
1 e meia  (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum

Decoração:
9 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:
No liquidificador ou processador junte o biscoito de aveia e mel, a castanha e bata até obter uma farinha. Em uma vasilha junte a farinha integral e o açúcar e aos poucos incorpore a manteiga, com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa. Unte a forma e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma, a seguir alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.

Recheio: No liquidificador junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos, bata  até formar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido por 45 minutos. Reserve.

Creme de Rum:
Numa vasilha ou batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal, até formar um creme esbranquiçado.  Junte a farinha de trigo e o amido de milho continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto. Adicione o creme em uma panela média junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo e acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve. Utilize frio.

Decoração:
Desenforme a torta em um prato de servir, decore com as bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela. Sirva gelada.


Selmi/Divulgação; Nestlé/Divulgação



Fonte: DaquiDali

Um comentário:

  1. Tenho que fazer: comi uma bem parecida num restaurante vegetariano em Vigo, Espanha e desde então busco a receita. Vou experimentar. Felicidades para o seu blog! ;)

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