19 de dezembro de 2012

Bacalhau com Grão - de - Bico



Ingredientes:
6 postas de bacalhau dessalgadas
200 g de grão-de-bico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água.
Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória

Um comentário:

  1. Adoro bacalhau cozido com grão e achei a tua receita super interessante, pelo aspecto e pela diferença.
    Boas festas
    Bjkas

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos