23 de dezembro de 2012

Bife à Milanesa com Creme de Alho





Ingredientes:
1/2 kg de bifes de alcatra
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Creme de Alho:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (sopa) de orégano
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:
Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formado arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Tire o excesso com as mãos e passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Escorra e seque em papel absorvente. Sirva acompanhado de batatas fritas e creme de alho. Para o creme de alho, coloque no copo do liquidificador o leite, o alho espremido, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. O creme fica com a consistência de maionese, às vezes não se usa a quantidade total de óleo. Se desejar, sirva acompanhado de vinagrete e salada de folhas verdes e tomate-cereja.

Denise Bologna Amantini
Foto: André Fortes
Fonte: Papo Feminino


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