24 de dezembro de 2012

Cassata Diferente



Ingredientes:
· 3 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 lata de creme de leite com soro
· 1 xícara (chá) de cerejas picadas
· 1/2 xícara (chá) de passas
· 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado. Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico. Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.

Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea. Desenforme e decore com a calda.

Dica: Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.

Foto: Mauro Holanda

Fonte: Ana maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos