Foto: O Celeiro
Ingredientes:
Ingredientes Pão de Ló:
4 ovos inteiros
120 gs de açúcar refinado
120 gs de trigo REGINA (peneirada)
Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
100 gs de nozes (moída)
Ingredientes Cobertura:
200 gs de chocolate ao leite
100 gs de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo Pão de Ló:
Em uma batedeira, em velocidade média, bata os ovos até triplicarem de volume. Algo aproximadamente em torno de 15 min.
Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo delicadamente, com movimentos suaves, usando sempre o auxílio de um batedor de arame (fouet).
Unte uma forma (23 cm) e leve ao forno médio por 15 minutos à uma temperatura de 180º. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado,a gema de ovo e as nozes. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 min., desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em “banho maria”. acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
1º Divida o pão de ló em duas partes.
2º Coloque o recheio no meio do bolo.
3º Por cima jogue a ganache e decore como preferir.
Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória
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