19 de dezembro de 2012

Torta de Nozes




Foto: O Celeiro

Ingredientes:
Ingredientes Pão de Ló:
4 ovos inteiros
120 gs de açúcar refinado
120 gs de trigo REGINA (peneirada)

Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
100 gs de nozes (moída)

Ingredientes Cobertura:
200 gs de chocolate ao leite
100 gs de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo Pão de Ló:
Em uma batedeira, em velocidade média, bata os ovos até triplicarem de volume. Algo aproximadamente em torno de 15 min.
Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo delicadamente, com movimentos suaves, usando sempre o auxílio de um batedor de arame (fouet).
Unte uma forma (23 cm) e leve ao forno médio por 15 minutos à uma temperatura de 180º. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado,a gema de ovo e as nozes. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar  a ferver, mexa por mais 5 min., desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em “banho maria”. acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem:
1º Divida o pão de ló em duas partes.
2º Coloque o recheio no meio do bolo.
3º Por cima jogue a ganache e decore como preferir.

Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos