7 de fevereiro de 2013
Pavê de Chocolate e Pistache
Ingredientes:
. 6 ovos
. 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 tablete de chocolate branco (200 g)
. 200 g de cream cheese
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de pistache picado
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha de trigo e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha 3/4 de xícara (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.
4. Junte as gemas e bata até obter um creme.
5. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher.
6. Ponha a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.
7. Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
8. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
9. Faça o recheio: num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos.
10. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.
11. Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar.
12. Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
13. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
14. Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache.
15. Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
16. Leve à geladeira até o momento de servir.
Foto: Marcelo Breyne
Fonte: Ana Maria
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