28 de fevereiro de 2013

Sorvete Trufado



Ingredientes:
Para a Massa do Sorvete :
. 4 gemas 
. 1 lata de leite condensado                                                      
. 2 vezes a mesma medida de leite 
. 4 claras 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 colher (chá) de essência de rum

Para a Cobertura :
. 9 colheres (sopa) de água 
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para as Trufas :
. 500 g de chocolate meio-amargo 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho 
. Cacau em pó

Modo de Preparo:

Massa:
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve. 

Cobertura:
Misture a água com o chocolate.

Trufas :
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.

Modo de Montar :
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.

Foto:Ricardo Tofanello
Fonte: Tititi


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos