2 de fevereiro de 2013

Torta Trufada




Ingredientes:

Pão-de-ló de Chocolate:

250g de açúcar
250g de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
8 ovos
1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
1 xícara (chá) de guaraná

Brigadeiro Branco:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)

Brigadeiro Preto:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Trufa:
500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência


Modo de Preparo:

Pão de Ló de Chocolate: Misture na batedeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura.

Brigadeiro Branco: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Brigadeiro Preto: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Trufa: Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme.

Cobertura: Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.

Montagem: Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate.

Fonte: Mococa

Um comentário:

  1. Hum que delícia e que bela apresentação a gente come com os olhos rsrs
    Bom final de semana !!!
    Bjs
    Sol

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos