2 de fevereiro de 2013
Torta Trufada
Ingredientes:
Pão-de-ló de Chocolate:
250g de açúcar
250g de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
8 ovos
1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
1 xícara (chá) de guaraná
Brigadeiro Branco:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
Brigadeiro Preto:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Trufa:
500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência
Modo de Preparo:
Pão de Ló de Chocolate: Misture na batedeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura.
Brigadeiro Branco: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Brigadeiro Preto: Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Trufa: Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme.
Cobertura: Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.
Montagem: Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate.
Fonte: Mococa
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Hum que delícia e que bela apresentação a gente come com os olhos rsrs
ResponderExcluirBom final de semana !!!
Bjs
Sol