30 de março de 2013

Bacalhau de Páscoa


Ingredientes :
4 pedaços de lombo de bacalhau 
Azeite a vontade para fritar 

Outros Ingredientes:
1 maço brócolis comum escaldados 
4 ovos caipiras cozidos 
½ xícara (chá) lâminas de alho fritas 
3 pimentões vermelhos em tiras 
½ xícara (chá) alho 

Purê de Grão de Bico:
½ kg grão de bico 
2 litros de água 
1 folha de louro 
Sal e páprica picante a gosto 
3 colheres (sopa) azeite 
3 dentes de alho fatiados 

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Lave e dessalgue os pedaços de bacalhau. Deixe de molho na geladeira com água gelada lembrando-se de trocá-la por dois dias ou então adquira os lombos já dessalgados. 

Cozinhe o grão de bico com parte da água do bacalhau para agregar mais sabor. Quando o grão ficar bem macio, escorra e bata no liquidificador junto com o sal e a páprica até ficar um creme.  

Doure as lâminas de alho no azeite e reserve. Depois de escaldar os lombos em água quente, seque-os e doure no azeite de todos os lados. Em seguida aproveite e coloque para refogar os pimentões junto na mesma panela do bacalhau. Quando tudo estiver bem dourado e refogado monte seu prato; disponha de maneira harmoniosa em uma travessa os lombos, o purê, os brócolis e os ovos. Sirva.

Fonte : DiaDia

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