7 de março de 2013
Batata Fundida
Ingredientes :
1 kg de batata cozidas em rodelas
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de endro
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 cebola ralada
Como Fazer ?
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato raladoFaça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
José Roberto Nogueira Dias Filho
Foto : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Fonte : Cybercook
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Olá, Denise!
ResponderExcluirQue belo aspecto :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/