7 de março de 2013

Molho Madeira



Ingredientes :
200 gr de músculo bovino
1 dente de alho
 sal
1  cebola em rodelas
1 folha  de louro
 tomilho
1 maço de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho madeira
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga 
 noz-moscada
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Como Fazer ?
Corte a carne em pedaços pequenos. 
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. 
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. 
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. 
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. 
Doure a farinha na manteiga. 
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar. 
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. 
Sirva quente, acompanhando carnes. 

Foto : Douglas Aby Saber
Fonte : Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos