4 de março de 2013

Bobó de Soja e Cogumelo



Ingredientes:
. 1 ½ xícara (chá) de água quente 
. 1 tablete de caldo de legumes 
. ½ colher (chá) de suco de limão 
. ¾ de xícara (chá) de proteína de soja em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 300 g de mandioca cozida 
. 1 vidro pequeno de leite de coco 
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca 
. 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos 
. 2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva fatiado 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Modo de Preparo :

Dissolva na água quente o caldo de legumes. Junte o suco de limão e a proteína de soja. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.

Em uma panela média aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água. Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta. Misture bem e deixe aquecer. Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.
Foto : Codo Meletti
Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos