10 de março de 2013

Camarão na Moranga


Ingredientes :
. 8 maracujás 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 56 camarões-rosas limpos 
. 800 ml de caldo de camarão 
. 160 g de manteiga 
. 100 g de farinha de trigo 
. 200 ml de leite de coco 
. 8 minimorangas
. sal a gosto 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. pimenta-do-reino a gosto 
. 40 ml de óleo 

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Retire a polpa dos maracujás. Coloque açúcar e deixe fermentar de um dia para o outro. Peneire e reserve. Limpe os camarões. Reserve as cascas para fazer o caldo. 

Refogue os camarões na manteiga. Acrescente a farinha, o caldo e o leite de coco. Retire os camarões. Despeje o suco de maracujá e deixe engrossar. Corrija o tempero. Reserve.

Com uma faca, abra uma tampa nas morangas e besunte a parte externa com óleo. Enrole-as em papel-alumínio e asse-as até que fiquem macias. Na hora de servir, aqueça o molho e acrescente os camarões. Coloque sete unidades em cada moranga e complete com molho.
Foto : Eduardo Delfim
Fonte : Manequim

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