11 de março de 2013

Carne Assada à Moda de Lisboa


Ingredientes :
. 1 dente de alho amassado 
. 1 copo (americano) de vinho do Porto 
. 2 kg de lagarto 
. 250 g de presunto em fatias  
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 2 xícaras (chá) de água fervente 
. Sal, pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto 

Recheio :
. 8 gemas cozidas e amassadas 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de mostarda 
. Sal a gosto

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas. 

Faça o Recheio:
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.

Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Sirva frio.

Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Foto: Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos