13 de março de 2013

Lasanha de Frango, Presunto e Queijo



Ingredientes :
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 2 alhos picados 
. 10 tomates maduros, sem sementes, picados 
. 1 cenoura sem casca picada 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 tablete de caldo de legumes 
. Sal, pimenta e orégano a gosto 

Molho Branco :
. 5 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 cebola média ralada 
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 3 xícaras (chá) de leite 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 400 g de requeijão culinário 
. 1 kg de massa de lasanha cozida 
. 300 g de presunto cozido ralado 
. 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 
. 300 g de mussarela ralada 
. Parmesão ralado a gosto

 ~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve. 

Molho Branco:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão.

Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Foto: J Carvalho
Fonte : Ana Maria

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