6 de março de 2013

Namorado com Recheio Picante



Ingredientes:
. 1,5 kg de filés de namorado com pele
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 cebolas picadas
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 16 fatias de pão de forma sem casca
. 2 colheres (chá) de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2/3 de xícara (chá) de castanha de caju picada
. 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
. Azeite a gosto

Modo de Preparo :

1. Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.

2. Prepare o recheio: frite a cebola no óleo até dourar. 

3. Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura. 

4. Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Tempere com sal. 

5. Aqueça o forno em temperatura média. 

6. Forre uma assadeira com papel-alumínio. 

7. Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio. Cubra com o outro filé e pressione. Faça isso até terminarem os filés.

8. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio. 

9. Leve ao forno por 30 minutos. 

10. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. 

11. Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura. Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa. Sirva.

Foto : Eduardo Delfin
Fonte : Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos