14 de março de 2013

Rosquinha de Amendoim e Chocolate




Ingredientes:
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo

Recheio:
. 150 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais. Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim. Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado. Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : M de Mulher

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