11 de março de 2013

Torta Musse de Côco



Ingredientes :
Massa:
 . 80 g de biscoito maisena 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 ovo  

Musse:
. 250 ml de leite de coco 
. 200 ml de creme de leite fresco 
. 200 g de leite condensado 
. 150 g de coco fresco ralado grosso 
. 150 g de coco fresco ralado fino 
. 15 g de gelatina em pó sem sabor 
. 6 morangos  

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar, acrescente o ovo e misture bem. Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro, espalhe o farelo de biscoitos, pressionando bem. Leve ao forno a 140 C, por 10 minutos. Reserve. 
Para a musse, misture a gelatina em pó com 4 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Reserve. Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Numa tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco e misture bem, adicionando o coco ralado e o chantili. Despeje a misture na forma com fundo de biscoitos e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme a musse no prato de serviço, decorando com o coco queimado e morangos cortados ao meio.

Receita da Chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec
Foto: Felipe Combossy
Fonte : M de Mulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos