24 de abril de 2013

Almôndega de Abóbora e Carne Seca


Ingredientes :
. 500 g de carne-seca dessalgada e cozida
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 4 fatias de pão de fôrma
. 1 ovo
. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Com um garfo, desfie bem a carne e depois pique. 

2. Em uma tigela, coloque a carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Com as mãos misture bem os ingredientes até formar uma massa. 

3. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até dourar. 

4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhada de arroz e salada verde.

Dica: as almôndegas podem ser servidas como entrada

Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

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