17 de abril de 2013

Arroz com Leite de Côco e Salmão


Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de leite de coco 
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de salmão cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm
. 1 colher (sopa) de pimenta-rosa 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite de coco e a água, e deixe no fogo até ferver. 

2. Adicione o arroz, o sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio. 

3. Divida o arroz em duas partes. Em uma parte, misture o coentro e reserve. 

4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão e doure bem. Desligue o fogo e salpique a pimenta-rosa. 

5. Misture o salmão com a outra parte do arroz.

6. Em uma forma média, no formato de sua preferência, coloque o arroz com coentro. Pressione com uma colher para que fique firme. 

7. Por cima, coloque o arroz com salmão e pressione novamente com a colher. 

8. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 5 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos