19 de abril de 2013

Copinho de Frutas Vermelhas


Ingredientes:
Para o creme de confeiteiro:
1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a calda de frutas vermelhas:
½ bandeja de morangos lavados e picados
1 polpa de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)

Para a farofa crocante:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 colher (café) de canela em pó

Preparo:
Faça o creme de confeiteiro: Aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.

Faça a calda: Cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme. Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.
Fonte : Cozinha Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos