20 de abril de 2013

Bolo de Leite Ninho


Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar

Cobertura:
1 lata de doce tipo beijinho pronto
200g de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula. Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Dica: Se quiser um bolo mais úmido regue com leite de coco levemente adoçado.
Foto: Stela Handa
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte : Papo Feminino

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