26 de abril de 2013
Torta Brownie
Ingredientes :
Massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
75 gramas de manteiga, sem sal, derretida
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) rasada de fermento em pó (4g)
Calda:
75 mililitros de água filtrada
2 colheres (chá) de União Refinado (7g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
1 colher (sopa) de rum, opcional (15ml)
Creme:
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
1 lata de creme de leite (300g)
Como Fazer ?
Massa:
Misture o chocolate com a manteiga derretida. Adicione os ovos ligeiramente batidos.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque nas assadeiras untadas e asse no forno preaquecido, sem deixar secar totalmente. Desenforme frios. Na fôrma 23, ligeiramente untada com óleo, coloque um disco de brownie e regue com metade da calda. Distribua metade do creme, cubra com o 2º disco de massa, o restante da calda e finalize com o creme. Leve ao freezer. Decore a gosto.
Calda:
Misture os ingredientes. Utilize.
Creme:
Bata a manteiga com o GLAÇÚCAR. Junte o chocolate e bata até clarear. Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme homogêneo. Utilize.
Fonte : União
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