5 de maio de 2013

Bacalhau ao Creme


Ingredientes :
1kg de bacalhau
1 litro de leite
1kg de batatas graúdas descascadas
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
200g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. Após dessalgar, corte em postas ou pedaços médios. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.

Dica: Ao invés de comprar o bacalhau inteiro,você pode comprar apenas o filé do peixe. Limpe-o e retire as barbatanas, a pele de baixo e os espinhos.

Foto: André Fortes
Culinarista: Mirian Soro
Fonte : Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos