5 de maio de 2013

Torta Ovo de Páscoa



Ingredientes:
300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de conhaque
500g de chocolate ao leite fracionado picado

Ganache:
100g de chocolate branco
3 colheres de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Para a trufa, derreta o chocolate com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve. Derreta o chocolate fracionando em banho-maria. Despeje 1/3 em um refratário oval grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Sirva.
Foto: Stela Handa
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte : Papo Feminino

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