31 de maio de 2013

Caldo de Milho com Gengibre

Ingredientes :
. 5 espigas de milho 
. 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de cebola ralada 
. 2 xícaras (chá) de leite quente 
. Sal e noz-moscada a gosto 

Modo de Preparo:

Descasque e rale o gengibre. Reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. 

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

Foto : Mauro Holanda
Fonte : Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos