Ingredientes :
. 150 g de uva moscatel ou itália
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de leite
. 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
1. Lave bem as uvas e seque-as. Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
2. Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.
3. Faça o Ganache: em uma panela, ponha o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
4. Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos