5 de maio de 2013

Flan de Queijo de Cabra


Ingredientes :
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor  
. 1 xícara de água fria  
. 2 xícaras de creme de leite fresco  
. 250 gramas de queijo de cabra picado  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Calda de Carambola  :
. 3 xícaras de água  
. 1 1/2 xícara de açúcar  
. 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos  
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada  
. 1 carambola fatiada

Acessório:  
. Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite

Modo de Preparo:

Polvilhe a gelatina sobre quatro colheres (sopa) da água e deixe hidratar por cinco minutos. Junte a água restante e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Reserve. 

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e junte a gelatina. Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma untada. Leve à geladeira por duas horas.

Calda de Carambola :
Numa panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.

Ferva por dez minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar. Junte a carambola. Sirva com o flã e, para acompanhar, uma salada de folhas.
Foto : Eduardo Delfin
Fonte : Claudia

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