15 de maio de 2013

Musse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas


Ingredientes:
. 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300 g)  
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 anis-estrelado 
. 1 colher (sopa) de fécula de batata 
. 250 g de chocolate a 70% picado 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado 
. 2 colheres (sopa) de conhaque 
. 12 biscoitos champanhe 
. Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo:

1. Prepare a calda: descongele as frutas sobre uma peneira e reserve-as.

2. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo com o açúcar e o anis-estrelado, mexendo até dissolver.

3. Deixe ferver por 5 minutos, junte as frutas e a fécula misturadas, mexendo até engrossar levemente. Espere esfriar. 

4. Prepare a musse: dissolva o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.

5. Bata o creme de leite na batedeira até virar chantili.

6. Junte o chocolate e o conhaque e misture com delicadeza.

7. Monte a sobremesa em taças individuais, alternando o biscoito, a musse e a calda.

8. Decore com as frutas vermelhas frescas e leve à geladeira antes de servir.

Dica: se for necessário, quebre os biscoitos na hora de montar a musse. A calda pode ser conservada na geladeira por até uma semana.
Foto : Codo Meletti
Fonte : Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos