15 de maio de 2013
Musse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
. 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 anis-estrelado
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 250 g de chocolate a 70% picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 12 biscoitos champanhe
. Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de Preparo:
1. Prepare a calda: descongele as frutas sobre uma peneira e reserve-as.
2. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo com o açúcar e o anis-estrelado, mexendo até dissolver.
3. Deixe ferver por 5 minutos, junte as frutas e a fécula misturadas, mexendo até engrossar levemente. Espere esfriar.
4. Prepare a musse: dissolva o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
5. Bata o creme de leite na batedeira até virar chantili.
6. Junte o chocolate e o conhaque e misture com delicadeza.
7. Monte a sobremesa em taças individuais, alternando o biscoito, a musse e a calda.
8. Decore com as frutas vermelhas frescas e leve à geladeira antes de servir.
Dica: se for necessário, quebre os biscoitos na hora de montar a musse. A calda pode ser conservada na geladeira por até uma semana.
Foto : Codo Meletti
Fonte : Máxima
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