20 de maio de 2013

Pudim de Canjica


Ingredientes :
Massa:
1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
4 ovos peneirados
1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica

Calda:
2 xícara(s) de chá de água
2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando meio copo da água do cozimento. 

Bata a canjica cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogenea. Reserve.

Calda:
Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).

Montagem:
Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica e asse em banho-maria no forno médio por aproximadamente duas horas.

Receita desenvolvidas por Stela Morato para a 3 Corações
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Uol Comidas e Bebidas

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