16 de maio de 2013
Ravioli de Chocolate
Ingredientes :
Massa:
1kg de farinha de trigo
6 ovos
4 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
200g de cacau em pó
1 gema
Finalização e montagem:
160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
4 colheres (sopa) açúcar refinado
120g de morango
Suco de 1/2 limão
200ml de água filtrada
Modo de Preparo :
Massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Finalização e montagem:
Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade. Junte o açúcar com água e metade dos morangos. Deixe ferver até amolecer os morangos. Bata no liquidificador e depois coe.
Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos. Retire do fogo. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato. Regue com o coulis de morango morno.
Receita do livro "10 anos de La Pasta Gialla", de Sergio Arno
Fonte : IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos