3 de maio de 2013

Rosca de Leite Condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a margarina, os ovos e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Não acrescente farinha de mais. A massa deve ficar levemente úmida. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo fritando por 3 minutos. Acrescente o leite condensado dissolvido no leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Deixe esfriar. Divida a massa em porções do tamanho de limões. Abra a massa na mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio e feche modelando a bolinha. Coloque em uma assadeira de 30cm de diâmetro levemente untada, lado a lado. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.
Foto: Rodrigo Moreira
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte : Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos