22 de junho de 2013
Arroz de Pinhão
Ingredientes:
200 g de arroz vermelho orgânico
2 dentes de alho finamente picados
200 g de pinhões cozidos e descascados
1 folha de louro
folhas de sálvia fresca
1,5 litros de caldo de legumes
azeite extra virgem, o quanto baste
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho tinto seco
50 g de queijo Saint Paulin (ou meia-cura) ralado grosso
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro. Fatie metade dos pinhões e refogue por dois minutos. Acrescente o arroz e mexa bem por
mais dois minutos. Acrescente o vinho tinto, incorpore e deixe evaporar todo o álcool. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos.
Cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre.
Adicione o restante dos pinhões e as folhas de sálvia. Acerte sal e pimenta.
Tire do fogo e adicione a manteiga e o queijo Saint Paulin. Mexa bem até ficar cremoso. Disponha uma porção no centro do prato, decore com mais sálvia fresca, regue com azeite e sirva em seguida.
Fonte : Cozinha Ana Maria Braga
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