14 de junho de 2013

Asinha com Molho de Tomate e Pimentão

Ingredientes:
1 kg de asa de frango
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água

Molho:
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 colher (chá) de sal
3 tomates médios fatiados
1 cebola média fatiada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho e tempere a carne.Acrescente o sal e o açafrão. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água. Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.

Molho:
Corte os pimentões em quadrados pequenos. Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.
Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos